Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:13 

/шок,/

21 грамм...
Нет, я не герой и я не хочу умирать...
в окно тихонько стучится май, нос и ладони прижав к окну, мисс Эл глядит, как ползет трамвай, спеша за бегом шальных минут. цветные зонтики над землей парят и рвутся из чьих-то рук, дождинок мелких, жужжащий рой, со стуком падает на траву. мурлычет рыжий домашний кот, какао в чашке и сладкий кекс. мисс Эл идет лишь четвертый год, но нрав достоин больших принцесс. и в день рождения ждет гостей, подарки, сладости и цветы. ватага шумных, смешных детей сломает розовые кусты. так безмятежно и так легко, и даже тучи - хороший знак.

мисс Эл ведет по стеклу рукой.
часы негромко скрипят:
''тик-так''.

тик-так.

в ладони падает мягкий снег и люди мимо спешат в метро. мисс Эл, прижавшись к сырой стене, стоит и кутается в пальто. декабрь в этом году суров и снег ложится, как белый плед. но он принес первую любовь в ее семнадцать неполных лет. и зажигаются огоньки, корица, хвоя и мандарин. шаги любимого так легки, но среди тысячи - он один. в объятьях крепких и нежных рук, мисс Эл смеется: ''такой дурак!'', и ''знаешь, я без тебя умру''.

часы тихонько поют:
''тик-так''.

тик-так.

три одуванчика в волосах, (у сына точно ее глаза). ему неведомы боль и страх, над ним - бескрайние небеса. у Эл в духовке сгорает кекс, весь дом на ней и забот полно. жизнь - многослойный, занятный квест, а дни - насыщенное кино. муж возвращается ровно в семь, (улыбка, ямочки на щеках), с букетом розовых хризантем.

часы без умолку бьют:
''тик-так''.

тик-так.

опавших листьев цветной ковер ложится под ноги, в небеса вонзает башни свои костёл, мальчишек звонкие голоса галдят, несутся куда-то вдаль, врываясь вихрем на школьный двор. сентябрь ветреный, как февраль, и парк притихший уныл и гол. мисс Эл (перчатки, пальто и шаль), шагает, тростью считая шаг. всё было. и ничего не жаль. в руках у внучки воздушный шар. скамья у статуи, в тишине, присесть, немножечко отдохнуть. старушка тихо зовет: ''Аннет, отдышимся, а дальше - снова в путь''. осенний воздух тяжел и густ, и время вводит под кожу яд. под хрупких листьев негромкий хруст, Эл засыпает.
часы стоят.

тик-так.

Эл просыпается нелегко, в глаза впивается яркий луч. а в небе - коконы облаков, и солнца диск, словно пламя, жгуч. она не чувствует своих ног, а рядом - крокусы с небоскрёб. и горло не производит вдох, а сердце будто сковало в лёд. и вместо гибких, изящных рук - шесть лапок, тоненьких, как струна. кричит, но не порождает звук, снаружи - вязкая тишина. и тяжесть странная за спиной, Эл вдруг неловко ныряет вниз. так ветер сносит ее волной и раздается противный свист. ей только кажется - это сон, нет ран и страха, и не болит. над полем слышится тихий звон. Эл понимает - она летит. десятки бабочек над землей танцуют - ворох живых цветов. ''так значит, стала и я такой'', - мисс Эл играет своим крылом. и шепчутся все жуки в траве, скрипит их тонкий, писклявый смех: ''как будто спятила наша Эл. ей снилось, что она - человек''. ©

Джио Россо

@темы: (с), [небо]

URL
Комментарии
2015-06-18 в 08:49 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
в этом...все хе хочется назвать стихотворении...скрыто сразу несколько смыслов

2015-07-06 в 13:20 

21 грамм...
Нет, я не герой и я не хочу умирать...
Stirrionella, причём, они открываются постепенно. После повторного прочтения, и не раз...

URL
   

[Просыпайся, нас отравили] Р.К.П.Б.

главная